EN [退出]
李志>中国新闻

_美国防长访亚太擂战鼓:必须警惕中国军力扩张

2017-11-23 07:57

据31日出版的《环球时报》报道,“中国军力正在进行扩张和现代化。我们必须警醒,我们必须强大,我们必须准备应对任何挑战”。即将在任内第二次访问亚洲的美国国防部长帕内塔29日的这番强硬表态,被一些舆论视作“临行前的战鼓”。

未来一周,帕内塔将参加在新加坡举行的亚洲安全会议(也称香格里拉对话),并访问越南和印度,加上去年年底访问的印尼、日本和韩国,他这两次没有中国的“亚洲之行”似乎在中国周边画了个圈。虽然帕内塔不忘用“年底将历史性访华”缓和气氛,但美国确定重返亚太的新军事战略后,没人怀疑他会拿南海问题显示“坦诚”。

“我要告诉所有亚洲国家,美国依旧是太平洋强国”,帕内塔这句看似有底气的话,在复旦大学学者沈丁立看来恰恰是“一个老大缺乏自信的表现”。沈丁立认为,亚洲是世界的亚洲,中国欢迎美国到此搞团结、担责任,但不欢迎它拉帮结派和捣乱。

当前文章:http://pes26.ddqdgj.cn/topics/20171115/ligh.html

发布时间:2017-11-23 07:57

子宫肌瘤多大算严重  文本豪客网 hk.txt.hk  sep是几月  王中磊女儿是前妻生的  动漫闺蜜头像吧  小学三年级作文我会变  双子座  干锅包菜  05网语文练测答案五下  大雄的生化危机1攻略  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国防长访亚太擂战鼓:必须警惕中国军力扩张 All rights reserved-网站地图站点地图

银行贷款